30 декабря, 2016

Московские гостиницы проверят на лишние звезды

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Московские гостиницы, которые не прошли классификацию или приписали себе дополнительные звезды, будут выявлять сотрудники департамента спорта и туризма. Об этом сообщает портал mos.ru.

В январе 2017 года стартует мониторинг столичных гостиниц. Специалисты будут отслеживать не прошедшие классификацию "серые" отели и хостелы, ведь с 1 января они лишатся права предоставлять гостиничные услуги. Проверка затронет и те гостиницы, которые работают легально, но для привлечения клиентов незаконно завышают свою звездность.

Сотрудники городского департамента спорта и туризма планируют проверить данные об отелях на сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, а также сделать запросы или позвонить в гостиницы, чтобы точно узнать, открыты ли они. Обо всех выявленных фактах незаконной деятельности отелей или хостелов сообщат в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Как пояснили в пресс-службе департамента, в настоящее время в Москве продолжают принимать постояльцев около сотни "серых" гостиниц. Речь идет, главным образом, о хостелах, которые размещаются в жилом фонде.

Столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории звездности получили 870 отелей.

Высшую категорию получили 27 гостиниц, "четыре звезды" достались 74 отелям, а "три" – 184. Категории "две звезды" соответствуют 98 средств размещения, "одной звезде" – 40 отелей. 447 гостиниц, в том числе 230 хостела получили статус – "без звезд". Около ста гостиниц не подали заявку на классификацию, и с 1 января 2017 года их лишат права предоставлять гостиничные услуги.

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика