Москва 24

30 апреля, 2015

Почти две трети столичных гостиниц относятся к категории 1-3 "звезды"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов

В Москве 65 процентов гостиниц относятся к категории 1-3 "звезды", сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

"В Москве 65% гостиниц имеют 1-3 "звезды", из них более ста классифицированы. В этом году мы классифицируем, я думаю, не меньшее количество гостиниц", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в Москве насчитывается 300 хостелов и 271 гостиница.

Напомним, в начале апреля Сергей Собянин подписал закон, предусматривающий налоговые льготы на имущество организаций для гостиниц.

Льгота будет действовать на протяжении пяти лет, с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года. При этом налогом на имущество не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент два. Воспользоваться льготой смогут более 50 столичных гостиниц.

Всего в Москве около 270 гостиниц, и около 120 из них имеют свидетельства о "звездности". В свою очередь льгота на имущество организаций позволит втрое уменьшить размер налога. За 2015 год эти гостиницы должны были заплатить 336 миллионов рублей налога. Однако благодаря льготе эта сумма уменьшится на 216 миллионов.

Ранее Сергей Собянин заявил, что гостиничный бизнес столицы получит налоговые льготы. Благодаря введению льготного коэффициента для гостиниц налог на имущество будет снижен примерно на 65 процентов.

Он пояснил, что власти договорились с гостиничным бизнесом, выработали решение, по которому из налогообложения по кадастровой стоимости исключается весь гостиничный номерной фонд. "И даем еще дополнительный коэффициент, потому что не только площадь гостиничного номера должна быть учтена, но и коридоры, лестницы и так далее, то есть та инфраструктура, которая непосредственно работает на гостиничный фонд", – добавил Собянин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика