Москва 24

Общество

30 апреля 2014, 14:23

Часть подмосковных лесов закроют "на вход" в майские праздники

Некоторые подмосковные леса закроют для отдыхающих

На майские праздники в Подмосковье усилят меры противопожарной безопасности, сообщает в среду, 30 апреля, пресс-служба правительства Московской области. Кроме того, на праздники ограничат пребывание и въезд граждан в леса, где объявлен IV и V класс пожарной опасности, соответствующий приказ подписал региональный комитет лесного хозяйства.

"Если погода будет стоять солнечная, благоприятствующая отдыху жителей Москвы и Подмосковья на природе, количество очагов природных пожаров по вине дачников и отдыхающих может резко увеличиться", - сказал заместитель председатель правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Еще одним фактором усиления мер стал низкий уровень влаги в почве, который составил лишь 30 процентов от нормы. Это связано со слишком малым количеством осадков, которое выпало зимой. В результате весенний паводок в этом году прошел на 20 дней раньше среднегодовых показателей.

По словам Пестова, для защиты от пожаров в лесах уже оборудовали более двух тысяч километров минерализированных полос. Помимо этого, было установлено 2 тысячи шлагбаумов на въездах в лес, а также 3,5 тысячи предупредительных и запрещающих знаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать