Москва 24

Общество

28 апреля 2016, 15:30

Россия и Египет пока не собираются возобновлять авиасообщение

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В посольстве Египта в России сообщили, что речи о возобновлении авиасообщения между двумя странами пока не идет, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В настоящее время стороны согласовывают вопросы безопасности.

"Москва представила Каиру проект меморандума по участию российских специалистов в качестве контролеров безопасности в египетских аэропортах. Идет активная работа", – сказали в посольстве.

Ранее сообщалось, что компания EgyptAir запустила продажу билетов из Каира в Москву на ноябрь. Это следовало из данных системы бронирования на сайте авиафирмы. Отмечалось, что на сегодняшний день рейс Международный аэропорт Каир – Домодедово стоит около 28,3 тысячи рублей.

Напомним, в апреле Росавиация и Минтранс России собирались проверить все аэропорты Египта на предмет авиационной безопасности.

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено из-за теракта на борту лайнера A321 на Синае.

Авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать