Москва 24

Общество

27 декабря 2013, 14:53

Человекоморж: пять фактов о любителях купаться в проруби

Фото: ИТАР-ТАСС

На улице пахнет весной, а на календаре - ни много ни мало - 27 декабря. А значит, любители купаться в зимних водоемах давно во всеоружии и готовы нырнуть в прорубь в любой удобный момент. В быте "моржей" разобралось сетевое издание M24.ru. Перед вами пять фактов о зимних пловцах.

1. "Моржам" тоже бывает холодно

В глазах тех, кто наглухо закрывает окна, как только температура падает до +5, и зимой спит в шерстяных носках, "моржи", конечно, супергерои, обладающие сверхъестественными способностями. На самом же деле большинство из них – обычные люди, у которых тоже иногда выступает морозный румянец на щеках, а без шапки краснеют уши.

Более морозостойкими по отношению к остальным людям "моржей" делает выработанная годами (или месяцами) привычка к низкой температуре. Дело в том, что у "моржа" понижается "морозный" порог, а количество тепла, вырабатываемого его организмом, повышается.

2. "Моржам" нужен отдых

Врачи никому не советуют окунаться в ледяную воду чаще четырех раз в неделю, разве что тем, кто соскучился по усталости, головокружениям, сонливости и другим неприятностям.

Пренебрегающие нормой и не дозирующие "морозно-водную" нагрузку худеют (что не очень страшно) и зарабатывают нарушения сердечно-сосудистой системы (что уже несколько хуже).

3. У "моржей" самые интересные фотосессии

Пока полуобнаженные модели позируют в студиях на фоне заснеженных гор, "моржи" спокойно делают то же самое на открытом ветру, безо всяких студий.

Фото: eisberg.narod.ru

Кадры морозоустойчивых девушек, демонстрирующих симпатичные купальники, когда температура воздуха давно опустилась ниже ноля, впечатляют. А еще только "морж" может запросто раздеться зимой догола прямо на улице и, удобно устроившись в белоснежном сугробе, терпеливо выполнять все указания фотографа.

4. Прорубь под силу каждому

В "моржевании", как в любви, возраст значения не имеет. Равно как и телосложение с полом: некоторые щуплые девушки, натренировавшись, становятся куда более "квалифицированными" и здоровыми "моржами", чем крупные плотные мужчины.

Фото: ИТАР-ТАСС

Пожилых любителей проруби встретить можно не только в Индии среди худеньких и очень здоровых йогов. Отечественные бабушки и дедушки тоже не промах: если заглянуть на "моржовую" территорию какого-нибудь столичного парка (например, Путяевские пруды в "Сокольниках"), гарантированно удастся увидеть приличное количество людей в возрасте.

5. У "моржей" есть и другие занятия, кроме того, чтобы быть "моржом"

"Моржи" ведут двойную жизнь: в одной они банкиры, врачи и пенсионеры, а в другой – супергерои, преодолевающие холод. Несмотря на то что про них не придумывают комиксы и не снимают художественное кино, в своей исключительности любители проруби все равно уверены.

Как распознать "моржа"

Распознать "моржа" среди своих знакомых сложно. Следить за тем, какую сторону занимает знакомый в войне за открытие окна в стужу недостаточно. Так можно запросто спутать настоящего "моржа" с просто закаленным человеком.

Следует обращать внимание на мелочи: узнать, не ходит ли знакомый зимой в осенней куртке, носит ли шарф, проводит ли зимние выходные на природе. Ну и, конечно, проверить все его социальные сети на предмет нахождения полуобнаженных зимних фотографий.


Анна Теплицкая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать