Москва 24

Общество

27 ноября 2015, 12:50

Россияне станут путешествовать более осмысленно – Кожухов

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Депутаты Госдумы разработают новые туристические маршруты. К работе подключаться представители туристического бизнеса, авиакомпаний и послы дружественных стран. Среди перспективных направлений – Куба, юг Вьетнама и Китай.

Президент "Клуба путешествий" Михаил Кожухов считает, что абсолютной замены Турции и Египту не будет, но россияне начнут путешествовать более осмысленно.

"Разработка туристических маршрутов – не дело Госудумы. 100-процентной замены Турции и Египту не будет, если мы говорим о возможности бросить свою тушку на теплый пляж за минимальные деньги. Это многих огорчает, но не меня. Мы никогда не работали по этим направления. Надеюсь, что люди не откажутся от путешествий, но будут делать это, может и реже, но более осмысленно, получая от этого больше удовольствия.

Давать советы довольно сложно. И Камбоджа прекрасна, и Вьетнам чудесен, и Куба потрясающая", – сказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

В Госдуме разработают новые туристические маршруты

Ранее m24.ru сообщало, что Ростуризм предостерег россиян от самостоятельных поездок в Турцию. По словам главы ведомства Олега Сафонова, туристы подвергаются слишком большому риску. Он подчеркнул, что купившие путевки туристы могут обратиться к туроператорам и потребовать расторжения договора.

Охлаждение отношений между Россией и Турцией вызвано инцидентом с самолетом. Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военную базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


Добавим, если приостановка продаж туров в Турцию продлится до весны, туроператоры будут переориентироваться в основном на Грецию и Болгарию, а также на Испанию и Италию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать