Москва 24

Общество

26 ноября 2015, 21:03

Туроператоры могут переориентироваться на Грецию и Болгарию

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Если приостановка продаж туров в Турцию продлится до весны, туроператоры будут переориентироваться в основном на Грецию и Болгарию, а также на Испанию и Италию, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

По его словам, в летний сезон, если запрет на продажи туров будет действовать, туроператорам необходимо будет найти альтернативу отдыху 4 миллионов российских туристов, которые посещают Египет и Турцию.

"По нашим оценкам, есть большие шансы у Греции и Болгарии. Еще будут Испания и Италия, но здесь нужно понимать, что бюджет будет отличаться от Египта и Турции, где средний чек – 700–800 долларов на человека", – сказал Горин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сотрудничество РФ с Турцией в туристической сфере будет прекращено.

Напомним, 24 ноября в результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии. Глава МИД Сергей Лавров рекомендовал российским туристам отказаться от поездок в Турцию. Ростуризм также порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну.

О прекращении продажи туров уже заявили "Натали турс", Coral Travel, Tez Tour, "Библио Глобус", "НТК Интурист" и другие компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать