Москва 24

Общество

26 июля 2016, 13:41

Загрузка столичных отелей достигла максимума за пять лет

Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

По итогам первого полугодия заполняемость московских гостиниц достигла максимума за последние пять лет. Сейчас она составляет почти 70 процентов.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что большинство туристов приезжают в Россию из Юго-Восточной Азии.

"В Москве как в бизнес-городе пиковые значения приходятся на весну и осень, когда повышается деловая активность. Раньше по туристам был некоторый недобор. Сейчас ситуация стала намного лучше, в частности за счет туристов из Юго-Восточной Азии – Китая, Индии, Кореи и Ирана", – пояснил он.

По словам Прасова, за последний год Америка сократила свои программы по туризму в России на 100 процентов, а Европа – на 70. При этом туристы из Европы едут в основном в Санкт-Петербург.

Загрузка столичных отелей достигла 70%

Как пишет "Коммерсантъ", наиболее высокая заполняемость (74 процента) наблюдается в отелях, где цены находятся на верхнем пределе среднего класса. При этом самый заметный рост операционных показателей продемонстрировал люксовый сегмент: загрузка увеличилась на 6 процентных пунктов, до 65 процентов.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, в этом году в Россию приедут в два раза больше китайских граждан по программе группового безвизового туризма. Россия и Китай согласовали изменения в программе безвизового туризма. Стороны решили, что тургруппы необходимо сократить до трех человек, а срок визита продлить до трех недель. В ближайшее время изменения, которые должны усилить сотрудничество между государствами, планируют внести в межправительственные соглашения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать