Москва 24

Общество

26 февраля 2016, 10:32

В марте в столице проверят 50 хостелов по жалобам горожан

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

С 10 марта в Москве начнут проверять хостелы, на которые поступают жалобы от горожан, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Рейды затронут порядка 50 объектов в разных частях города.

По словам главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, проверки должны выявить те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают множество нареканий со стороны местных жителей.

Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы – это отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Некоторые из них уже начали закрываться, не дожидаясь проверок со стороны инспекторов. Объекты, которые работают с некоторыми нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, в дальнейшем могут легализовать.

Напомним, к 1 июлю 2016 года все хостелы и мини-гостиницы должны будут пройти обязательную процедуру классификации, им будет присваиваться категория "Без звезд". Сертификаты о присвоении категории "без звезд и мини-отели" получили 60 гостиничных предприятий. Если хостелы не успеют пройти классификацию, то к 1 июля будут закрыты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать