Москва 24

Общество

25 августа 2016, 12:37

Более двухсот отелей закрылись в Египте в 2016 году

В Египте закрылись 220 отелей в этом году

220 отелей закрылись из-за отсутствия туристов в Египте этом году, передает телеканал "Москва 24".

Самые большие потери понес Шарм-эль-Шейх – там прекратили работу 54 гостиницы. Немногим меньше в Марс-Аламе и Хургаде.

Бизнесменам, которым удалось остаться на плаву, часто приходится работать в убыток. По словам отельеров, с курортов Египта ушли туристы не только из России, но и из Европы, например, из Великобритании и Италии.

Минтранс РФ назначил комиссию для проверки уровня безопасности в аэропортах Египта. Результаты ее работы станут известны 29 августа.

По словам директора ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александра Осауленко, российские туристы смогут отправиться в отпуск на египетские курорты уже осенью. Все работы по обеспечению безопасности должны завершиться до октября.

В мае египетские отели значительно снизили цены на проживание. Стоимость ночи в лучших отелях Шарм-эль-Шейха снизилась до 26–50 долларов. Отель Radisson Blu Resort снизил цену с 200 долларов за ночь до 26–27. Цена за ночь в отеле Renaissance Hotel упала до 33 долларов. Толпы туристов перестали посещать пирамиды и другие памятники.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, в октябре туры в Египет будут стоить 35–45 тысяч рублей.

История вопроса

Кризис туристической отрасли в Египте эксперты связывают с вопросами безопасности.

В октябре прошлого года лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Причиной авиакатастрофы стал теракт на борту самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать