Москва 24

Общество

23 июня 2014, 18:33

Туристические дружинники будут помогать иностранцам в Москве

"Интервью": Владимир Семерда - о туристических дружинах

На главных туристических маршрутах Москвы будут работать туристические дружинники. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

Он отметил, что уже подписал приказ о создании такого отряда.

По словам Семерды, будущих туристических дружинников будут готовить в волонтерском центре на базе Московского государственного института индустрии туризма (МГИИТ имени Сенкевича).

Он отметил, что основным требованием к дружинникам будет знание как минимум двух иностранных языков.

Дружинники будут вместе с полицейскими обеспечивать порядок на туристических маршрутах, помогать иностранцам в навигации по городу, а также решать другие проблемы, с которыми турист может столкнуться в Москве. Отличить дружинника можно будет по специальной повязке на рукаве.

Всего в центре Москвы будет 54 таких дружинника.

В Москве работают несколько специализированных дружин: на метрополитене, по социальной защите, по безопасности дорожного движения, а также миграционный патруль.

Семерда отметил, что МВД создает единый реестр дружин, "чтобы других дружин, не соответствующих закону, у нас не было".

Ранее сообщалось, что полицейским на добровольных основах будут помогать 30 студентов МГИИТ, которых приравняют к дружинникам. Они будут дежурить в пешеходных зонах, на Красной площади и в районе станции метро "Китай-город".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать