Москва 24

23 января, 2017

Около 150 нелегальных отелей и хостелов обнаружили в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Около 150 хостелов и отелей, которые не прошли классификацию и продолжают работать, обнаружили в столице, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Больше всего "серых" отелей расположено в Центральном округе столицы, меньше всего – в ТиНАО и СЗАО. Список 148 обнаруженных нелегальных гостиниц направлен в столичное управление МВД, МЧС и Роспотребнадзор, а также в прокуратуру.

Согласно законодательству РФ, за оказание неклассифицированных гостиничных услуг предусмотрены штрафы. Помимо этого, в нелегальных отелях возможны нарушения пожарной безопасности и защиты прав потребителей, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

В департаменте спорта и туризма Москвы пояснили, что намерены обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Департамент также отслеживает отзывы туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг".

В ведомстве также отметили, что мониторинг нелегальных гостиниц в столице будет проводить регулярно.

В прошлом году столичные гостиницы и хостелы прошли необходимую классификацию в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории звездности получили 870 отелей. Тех, кто не подал заявку на классификацию, с 1 января 2017 года лишатся права предоставлять гостиничные услуги.

Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика