Москва 24

Общество

21 октября, 2016

Иордания отметила 70-летие независимости

Фото: visitjordan.com

В 2016 году Иордания отметила юбилей – 70 лет независимости от Великобритании, под мандатом которой государство находилось с 1922 года в составе Палестины. 25 мая 1946 года Королевство Трансиордания (с 1949 года – Иордания) провозгласило свою независимость, и с тех пор этот день отмечается как национальный праздник. Кроме того, в этом году праздновалось и 100 лет с начала Великого арабского восстания – освободительного движения в Османской империи, приведшего к образованию на Ближнем Востоке независимых государств.

Спустя век после начала восстания, заложившего основу создания Иордании, это государство крепко стоит на ногах. Ближний Восток – регион, который не отличается стабильностью политической ситуации, однако Иорданское Хашимитское Королевство считается безопасной и процветающей страной. Его географическое положение – барьер между Сирией, Ираком, Саудовской Аравией и Израилем – способствует долголетию иорданской монархии.

Фото: visitjordan.com

Режим Королевства всегда отличался умеренностью и здравомыслием. Нынешний Король Иордании Абдалла Второй, прочно завоевавший авторитет в ближневосточном регионе, не раз проявлял себя как миротворческий посредник. Он выступал на Генеральной Ассамблее ООН с призывом к мировому сообществу объединиться в борьбе с терроризмом: "Диалог цивилизаций, возрождение общности мировых религий, поддержка общечеловеческих ценностей должны помочь в борьбе с насилием в мире, с терроризмом и экстремизмом" (по материалам РИА Новости).

Также иорданского лидера можно вспомнить по неоднозначно воспринятому мусульманским миром поступку во время визита в Королевство папы Римского Бенедикта XVI в 2011 году. Понтифик прибыл, чтобы официально признать место крещения Христа на реке Иордан, при встрече папы на аэродроме Король прилюдно поцеловал ему руку.

Этот смелый поступок символизировал примирение двух религий. Абдалла Второй осознанно рисковал своей репутацией, однако государству такая демонстрация открытого менталитета пошла только на пользу: поток туристов в Иорданию серьезно увеличился, а с ним вырос и экономический потенциал страны.



Сегодня Иорданское Хашимитское Королевство – современная динамичная страна, готовая принять гостей со всего мира и обеспечить им полную безопасность и комфорт. Огромный выбор отелей и курортов, бесконечное разнообразие природных, исторических и культурных памятников, гостеприимство и дружелюбие местных жителей позволяют считать Иорданию одним из самых интересных направлений для туризма.

Для удобства тех, кто прибыл познакомиться с красотами Востока, организована система Jordan Pass. Этот единый входной билет позволит посетить более сорока иорданских достопримечательностей, включая древние города Петра и Джераш, волшебную пустыню Вади Рам, амманские Цитадель и Римский театр, а также множество музеев, построек и других знаковых мест. Вдобавок при въезде в Иорданию и получении визы обладатели Jordan Pass освобождаются от уплаты визовых сборов.

Отметившая два юбилея Иордания гостеприимно раскрывает свои объятия, и – кто знает – может, посещение этого Королевства станет настоящим праздником и для вас.

Официальный сайт Министерства по туризму Иордании

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика