Москва 24

21 марта, 2016

Резкого повышения цен на зарубежные путевки не будет – Ростуризм

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Ростуризм не прогнозирует резкого повышения цен на зарубежные путевки из-за введения новых взносов для туроператоров. Об этом m24.ru заявил глава туристического ведомства Олег Сафонов.

"Взносы туроператоров в "Турпомощь" прежде всего направлены на безопасность российских туристов. Мы сейчас прорабатываем с туроператорами этот вопрос, анализируем законодательную базу. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, поэтому в нынешнем году о повышении цены турпродуктов не стоит говорить. В следующем году в связи с введением взносов также не прогнозируем повышение цен на выездной туризм", – пояснил Сафонов.

В начале марта этого года президент утвердил обязательные взносы туроператоров в фонд помощи туристам. Размер таких взносов для туроператоров, у которых количество клиентов не превышает 10 тысяч человек в год, а общая стоимость турпродукта составляет не более 40 млн рублей, будет 50 тысяч рублей. Если годовое количество туристов не превышает 100 тысяч человек, то сумма взноса составит 100 тысяч рублей. В случае, когда услугами турфирмы воспользовались больше 100 тысяч человек, но меньше 500 тысяч, в фонд придется внести 300 тысяч рублей. Максимальная сумма взноса – 500 тысяч рублей предназначена для туроператоров, общее количество клиентов которых превышает 500 тысяч человек в год.

Закон также определяет размер взносов в фонд персональной ответственности туроператоров. Он составит 1 процент от общей стоимости турпродукта в сфере выездного туризма за предыдущий год.

Напомним, 28 декабря вступили в силу новые правила страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Тогда была определена минимальная сумма возмещения в случае болезни – она составляет 2 миллиона рублей. При этом поправки в закон не делают страхование для выезжающих за границу обязательным – россияне по-прежнему могут путешествовать за рубежом без полиса страхования жизни и здоровья. Однако в этом случае все расходы, связанные с лечением и транспортировкой, лягут на их плечи.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика