Москва 24

20 сентября, 2014

Из Италии и Греции вернутся более 80 туристов фирмы "Южный крест"

Поделиться в социальных сетях:

Из Греции и Италии вывезут более 80 туристов "Южного креста"

Новая партия клиентов разорившейся компании "Южный крест" вернется домой. "Турпомощь" вывезет более 80 туристов из Греции и Италии, передает телеканал "Москва 24".

Остальные туристы вылетят 21, 22 и 25 сентября. "Турпомощь" на следующей неделе также эвакуирует и клиентов петербургской турфирмы "Верса". В Россию из Турции и Барселоны вернутся 230 человек.

Кроме того, в "Турпомощи" отметили, что для клиентов "Версы" уточнен список пассажиров на эвакуационный рейс из Хорватии. Предполагается, что на нем в субботу в Россию вернутся 142 туриста.

Ранее издание M24.ru сообщало, что все клиенты туроператора "Солвекс-турне", тоже приостановившего свою деятельность, вернулись на родину.

Туристов эвакуировали с 9 по 19 сентября - за это время "Турпомощь" вывезла 5 тысяч клиентов компании, большая часть из которых отдыхала в Греции. Кроме того, в Россию вернулись 2,4 тысячи туристов другого петербургского туроператора - "Версы". Эти туристы были доставлены в Россию, как силами "Турпомощи", так и за счет депозитов туроператора в авиакомпаниях.

Всего, по оценкам "Турпомощи", в эвакуации нуждались 4,5 тысячи человек, еще столько же имели обратные билеты. На вывоз туристов "Версы" объединению потребовалось около 30 миллионов рублей.

Напомним, 15 сентября петербургская турфирма "Верса" объявила о приостановке деятельности по направлению международного выездного туризма. Возмещать ущерб пострадавшим туристам будут страховые компании "ВСК" , "Авангард Полис" и "Авеста". Размер финансового обеспечения составляет 210 миллионов рублей.

Кроме того, 8 сентября приостановил свою деятельность один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга "Солвекс-Турне".

Проблемы у российских туркомпаний начались в июле этого года. 16 июля о приостановке своей деятельности объявила турфирма "Нева". Причиной этого решения в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля петербургский оператор "Экспо-тур" сделал аналогичное заявление, а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа обанкротился туроператор "Авиачартер-ДВ", а 10 числа - "Южный Крест".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика