Москва 24

Общество

20 апреля, 2016

Не продлившие членство в "Турпомощи" туроператоры исключены из реестра

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров компании, которые не продлили членство в объединении операторов выездного туризма "Турпомощь". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего были исключены 19 компаний. Еще 121 туроператор лишился права реализовывать путевки за рубеж, однако сможет продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма.

Как пояснил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, исключенные компании не имеют права реализовывать турпродукты в сфере выездного туризма, однако они должны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным договорам об оказании туристских услуг. По его словам, это значит, что туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают.

"Как только компании восстановятся в "Турпомощи" и направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре", – отметил Сафонов.

По закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туроператоры должны были до 15 апреля предоставить документы для продления членства в ассоциации "Турпомощь" и заплатить взносы. Те компании, которые этого не сделали, были исключены из объединения и Единого федерального реестра туроператоров.

По данным ассоциации "Турпомощь", всего за год число туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, уменьшилось почтив два раза, с 989 до 533.

Ранее m24.ru сообщало, что на базе ассоциации "Турпомощь" началось создание реестра турагентств. По словам директор ассоциации Александра Осауленко, это поможет в борьбе с мошенничеством в сфере туризма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика