Москва 24

Общество

20 февраля, 2017

Облико морале: что запрещено туристам в разных странах мира

Россиянке грозит тюремное заключение за то, что она подкармливала рыб хлебом у коралловых островов Рача в Таиланде. Это, казалось бы невинное развлечение, обернулось для Ольги Смирновой крупными неприятностями. В лучшем случае, женщине придется заплатить штраф в три тысячи долларов. А вот в худшем – ей грозит тюремное заключение сроком на один год.

Во многих странах поведение, которое кажется туристам абсолютно нормальным, может стать поводом для административного или уголовного наказания. Какие запреты могут неприятно удивить гостей в разных государствах, читайте в подборке сетевого издания m24.ru.

Фото: ТАСС/YAY

Китай – критика госполитики и зажигалки

Критиковать политику Компартии КНР или правительство в стране категорически запрещено. Если туриста за этим поймают, то могут даже срочно депортировать из страны. Такие случаи в Китае отнюдь не редкость. Поэтому свои размышления о политике государства лучше не высказывать на публике.

Дорогие зажигалки и швейцарские ножи стоит также оставить дома. Их отбирают на входах в большинство достопримечательностей в стране.

К тому же вывозить из Китая зажигалку даже в багаже строжайше запрещено. Ее найдут и отберут при осмотре сумок. В путешествие стоит взять дешевую зажигалку или спички, чтобы было не жалко с ними расставаться.

Сингапур – еда в транспорте и на улице, прикосновения и кормление животных

Фото: ТАСС/DPA/Thomas Muncke

Государство хочет сделать общественный транспорт максимально комфортным, поэтому есть или пить там строжайше запрещено. Даже быстрый глоточек воды может обернуться штрафом. Запрет введен потому что еда и напитки могут испачкать сиденья и других пассажиров.

В стране можно перекусывать только в специально отведенных для этого местах. Есть на улице также запрещено законом. А за еду, выплюнутую на асфальт, грозит штраф 1000 местных долларов. Второй плевок будет стоить уже две тысячи.

Не прикасайтесь к незнакомым людям – любая попытка может быть воспринята, как сексуальное домогательство или насилие. Нарушение этого запрета может привести к двум годам лишения свободы, избиению палками или штрафу. Особенно сурово могут отнестись даже к случайному прикосновению к голове: эта часть тела считается священной.

Штраф до 1000 местных долларов придется заплатить, если вы решите покормить птиц и бродячих животных на улице. За повторную попытку оказать помощь четвероногим можно и вовсе понести уголовное наказание.

Австралия – ввоз продуктов

Продукты питания, особенно молочные, категорически запрещено ввозить в это государство. Багаж и ручную кладь тщательно обыщут, поэтому спрятать ничего не получится. Если в сумке найдут продукты, то штраф составит от 250 до 1800 австралийских долларов.

Вена – поцелуи в метро

Фото: ТАСС/UIG

Поцелуи в общественных местах не приветствуются во многих странах, но не везде за это введены штрафы. В Вене они распространяются на проявления нежности в метро, там также запрещено есть сильно пахнущую еду и слушать музыку без наушников. За все эти нарушения придется заплатить 50 евро.

Арабские Эмираты – открытые купальники на публичных пляжах

Во избежание штрафов и общественного порицания, не стоит надевать открытый купальник или обтягивающие плавки на муниципальных пляжах. Также запрещено выпивать, ругаться и даже играть в мяч там, где отдыхают семьи.

За откровенный наряд на пляже отеля государством штрафов не предусмотрено, но администрация гостиницы может сама ввести запрет на бикини.


Совсем недавно в Арабских Эмиратах разгорелся скандал, связанный с фотосессиями российских моделей. По мнению администрации отеля, где отдыхали девушки, их наряды порочили достоинство заведения. Менеджеры попросили моделей не отмечать в социальных сетях название гостиницы, где сделаны снимки.

Япония – съемка людей на смартфон

Закон против извращенцев, принятый в этой стране, часто оборачивается против туристов. В Японии запрещено фотографировать людей, особенно на мобильный телефон, без их согласия. Речь идет не только о женщинах и детях, нельзя снимать и мужчин.

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Damon Coulter

Туристам не стоит фотографировать людей даже с их согласия. Многие молодые девушки специально предлагают сделать пару снимков, а затем разыгрывают из себя жертв домогательства. Так они выманивают деньги у доверчивых иностранцев.

Пляжи Испании – мытье фруктов, музыка и костры

Использование пляжного душа для мытья фруктов – правонарушение на Майорке, и за него туристам грозит штраф в 750 евро.

Кроме того, там запрещено шумное веселье. Особенно это касается игры на любых музыкальных инструментах. За это можно расстаться с 300 евро.

Штраф за справление малой нужды в море введен в городе Алькудии. Заплатить за нарушение придется 1,5 тысячи евро. Правда технологию отлова нарушителей пока не представили.

Фото: ТАСС/Zuma/Marcos Del Mazo

На пляжах Валенсии ввели новые правила, которые разделили правонарушения на "очень тяжкие", "тяжкие" и "незначительные". За первые предусмотрен штраф до трех тысяч евро, за вторые – от 750 до 1,5 тысячи евро и до 750 евро придется заплатить за мелкие проступки.

Информацию обо всех запретах можно увидеть на специальных щитах. Запрещено бросать мусор в море, торговать, выгуливать животных, купаться при поднятом красном флаге, разжигать костры, подплывать на яхте близко к берегу и многое другое.

Примером незначительного проступка является мытье в море с мылом или гелем для душа.

Москва – запуск дронов в городе

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Туристы из Германии были уверены, что снимать беспилотником достопримечательности – это совершенно невинное занятие. Однако в России их задержали за съемку московского Кремля с воздуха. Их оштрафовали на пять тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в Александровском саду. Там россиянин также пытался снять пейзаж при помощи дронов.

Небо над столицей – зона запретная для любых полетов, маленькие дроны – не исключение. Запуск беспилотника в самом центре города рассматривают, как правонарушение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика