Москва 24

Общество

20 февраля 2016, 16:06

На сайтах российских туроператоров нет предложений на отдых в Турции

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Роспотребнадзор в ходе мониторинга сайтов туроператоров и турагентств, которую он ведет с декабря минувшего года, не обнаружил предложений по направлениям в Турцию, сообщает МИА "Россия сегодня".

Отмечается, что всего было проведено около 1,5 тысячи проверок.

Отказаться от поездок в Турцию россиянам рекомендовал МИД после ухудшения отношений между двумя государствами. Началом кризиса стал инцидент со сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября минувшего года. По мнению турецкой стороны, российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии.

С 1 января 2016 года в России вступили в силу санкции против Турции. Согласно решению правительства, с этого дня нельзя ввозить из этой страны овощи и фрукты, в том числе: помидоры, огурцы, цитрусовые, виноград, персики, соль и замороженную курицу.

Кроме того, турецким компаниям, а также российским фирмам, находящимся под контролем граждан Турции, запрещается заключать новые контракты на оказание услуг в нескольких сферах, например: строительстве, архитектуре и гостиничном бизнесе. Нельзя и нанимать на работу новых сотрудников из числа турецких граждан.

С Нового года отменили и безвизовый режим для турецких граждан, за исключением имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, также дипломатов и членов их семей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать