Москва 24

Общество

17 августа 2015, 17:58

Процедура дактилоскопии снизит турпоток в Россию – Ростуризм

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Введение процедуры дактилоскопии для получения виз иностранными гражданами негативным образом скажется на туристическом потоке в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", – сказал глава Ростуризма на заседании президиума Госсовета.

Он отметил, что иностранцы, путешествующие по России, как правило, принадлежат к "третьему возрасту". И им из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу.

По словам Сафонова, при правильном развитии туризм в России мог бы стать элементом "мягкой силы" для привлечения иностранных гостей. Благодаря ему в условиях санкций можно было бы распространять влияние России в мире.

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию.

Новый порядок касается всех, за исключением детей до 12 лет, инвалидов, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать