Москва 24

Общество

16 марта, 2016

Рабочая группа при Ростуризме будет развивать туризм для инвалидов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Рабочая группа при Ростуризме займется развитием туризма, доступного для маломобильных граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эксперты разработают комплекс туристических предложений, специально адаптированных для людей с ограниченными возможностями передвижения или органов чувств.

"Новый коллегиальный орган сформирован для решения задач по созданию благоприятных условий для развития доступного туризма, гармонизации национального законодательства с нормами зарубежного и международного права в данной сфере", – говорится в сообщении.

Также группа будет способствовать взаимодействию органов исполнительной власти и представителей общественных организаций инвалидов, а также следить за соблюдением принципов доступности и универсального дизайна в туристической индустрии.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве могут появиться фитнес-клубы для инвалидов. Возможность введения льгот для таких залов обсуждалась в числе поправок к столичному закону о безбарьерной среде. Помимо этого всем спорткомплексам и фитнес-клубам будет рекомендовано по возможности оборудовать доступ в свои залы для инвалидов.

Сегодня в Москве проживает около 1,2 миллиона людей с ограниченными физическими возможностями. За последние 5 лет в рамках создания безбарьерной городской среды доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов, выросла в 1,5 раза. По данным департамента труда и социальной защиты, в 2010 году объекты инфраструктуры были доступны людям с ограниченными возможностями на 54 процента. Уже в 2014 году этот показатель достиг 80 процентов. А на объектах социальной сферы уровень доступности составляет более 90 процентов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика