Москва 24

Общество

15 мая 2014, 19:09

В Москву чаще всего приезжают туристы из Китая, Германии и Франции

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москву едут туристы преимущественно из Китая, Германии, Франции, Турции, США, Италии и Великобритании, рассказал 15 мая в общественной палате Москвы председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города столицы Сергей Шпилько.

Большое количество приезжающих из Китая связано с тем, что между двумя странами есть взаимное соглашение по безвизовому обмену туристов. Всего в 2013 году Москву посетило 117 тысяч китайцев.

Шпилько отметил, что уровень загрузки гостиниц в Москве составляет 60-65%. На сегодняшний день в столице не хватает гостиниц двух и трех звезд. При этом в прошлом году в городе открылось 7 новых гостиниц на 1403 номеров, а количество малых гостиниц удвоилось за 3,5 года. Всего в столице работает 213-215 гостиниц и 125 хостелов.

Глава Москомтуризма затронул также вопрос экскурсий по Москве. Сейчас в столице работает более 2 тысяч гидов, которые говорят на 20 языках. Однако есть дефицит экскурсоводов, знающих редкие языки. Сейчас прорабатывается вопрос о субсидировании работы гидов, владеющих редкими языками.

Ранее Шпилько сообщал, что Москва вошла в первую двадцатку европейских городов по доступности для туристов. Второй год подряд столица занимает в рейтинге Backpacker Index 15 место из 51-го.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать