Москва 24

Общество

14 декабря 2015, 15:59

"Аэрофлот" снижает цены на внутренние перелеты, чтобы увеличить поток – эксперт

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Перевозчик "Аэрофлот" снизил тарифы на внутренние перелеты на 10 процентов, чтобы привлечь внимание пассажиров, сказал m24.ru директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

Отметим, 10 декабря Федеральная антимонопольная служба вынесла устное предупреждение авиакомпании "Аэрофлот" из-за роста цен на билеты. Общий уровень цен на авиаперевозки вырос по сравнению с показателями прошлого года. В ФАС рост цен связывали с уходом с рынка "Трансаэро". В ведомстве подчеркнули, что примут меры в случае, если продолжится дальнейший рост цен.

Уже 11 декабря крупнейший российский перевозчик заявил о снижении цен на большинство внутренних перелетов. "Аэрофлот" снизил тарифы на 10 процентов на внутренние рейсы до марта 2016 года. Исключениями стали перелеты во Владивосток и Калининград, цена на них останется прежней.

"Кроме предупреждения ФАС есть и реалии жизни, когда на определенных направлениях поток достаточно слабый и данная акция может быть направлена на повышение спроса," – пояснил Осауленко. – "В перспективе поток продолжит сокращаться и авиакомпании пытаются привлечь внимание пассажиров".

Эксперт добавил, что положительные тенденции наблюдаются только на внутренних направлениях. Однако эта динамика не перекрывает те внешние потери, которые переживают туризм и авиация.

"Туристский поток в сравнении только с прошлым годом упал на 40 процентов, то есть если сравнивать с 2013 годом, он упал на 60-70 процентов. Также с уходом Египта и Турции количество чартерных перевозок сократилось минимум вдвое", – отметил он.

Представитель крупного российского перевозчика S7 сказал m24.ru, что не планирует снижать цены вслед за акцией "Аэрофлота". В декабре они провели масштабную реорганизацию тарифов на перелеты. Также добавили бюджетную опцию для путешественников, которые предпочитают передвигаться без багажа. За определенное место в салоне самолета также придется доплатить.

В компании Utair m24.ru сообщили, с конца ноября действует акция на бесплатную транспортировку лыж и сноубордов. В декабре перевозчик добавил тариф для перелета без багажа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать