Москва 24

13 июля, 2017

Каждый месяц – новая гостиница: как развивается туризм в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Москва остается направлением номер 1 для российских путешественников. Также город является крупнейшим транспортным узлом для миллионов людей. За три месяца 2017 года аэропорты Москвы пропустили на 2,5 миллиона туристов больше, чем в 2016 году. Это отразилось и на загруженности гостиниц. Чтобы в горячий сезон мест хватило на всех, гостям необходимо предложить качественное жилье в удобном месте по разумной цене. Как развивается Москва для туристов, читайте в материале m24.ru.

11 отелей на 3064 номера построят в Москве в 2017 году к чемпионату мира по футболу, а в 2018 – 27. Всего в гостиницах столицы и ближнего Подмосковья смогут разместиться более 120 тысяч гостей. Строительство отелей связано не только с грядущим чемпионатом: город ежегодно посещают свыше 17 миллионов туристов.

Одно из новых предложений качественного жилья – четырехзвездочный отель Hilton Garden Inn. До метро "Красносельская" от него идти 5–7 минут, ТТК – в шаговой доступности. Казанский, Ярославский, Ленинградский и Рижский вокзалы тоже находятся близко. Путь до парка "Сокольники" займет 20 минут, до Кремля – полчаса.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В гостинице около 300 номеров, из них 4 люкса, а большая часть – стандартные двухместные номера. Цена за сутки начинается с отметки 3900 рублей. Для гостей доступен подземный паркинг на 100 машин. Одновременно отель может принять до 500 человек, в числе будущих гостей уже есть делегаты FIFA ЧМ-2018. Для делегаций во время чемпионата предоставят 134 номера. Бронь для размещения частных лиц на лето 2018 года откроется в августе.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Благодаря новым отелям в городе появляется больше рабочих мест. В гостинице Hilton Garden Inn есть места для более чем 150 человек. Руководство отеля собирается наладить сотрудничество с вузами, обучающими гостиничному делу, и организовать практику для студентов. Есть возможность трудоустройства и для выпускников.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Отель предлагает возможности для бизнеса. В здании располагается 5 конференц-залов, бизнес-центр, ресторан, лобби – бар, кафе, фитнес-центр. В гостинице смогут поселиться участники крупных мероприятий, приезжающие в столицу из разных городов и стран.

Современные столичные гостиницы также обустраивают для маломобильных граждан. В отеле Hilton для таких путешественников предлагается 16 номеров категории "стандарт". В них есть удобная низкая мебель, организованы широкие проходы, оборудованы ванные комнаты.

Количество постояльцев столичных гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 миллиона человек (или на 25 процентов). В 2016 году это число достигло 8,8 миллиона человек. Общее количество "ночевок" составило более 17,6 миллиона. Средняя загруженность московских отелей в настоящее время составляет 70–75 процентов.

За 2011–2016 годы в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов. С учетом предстоящего строительства к 2018 году номерной фонд увеличится и составит около 56,2 тысячи номеров на 108,6 тысячи мест.

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика