12 октября, 2016

Новое федеральное агентство может возглавить глава ОКР Жуков

Поделиться в социальных сетях:


Главой нового федерального агентства, которое займет место Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи, может стать нынешний президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Об этом "Р-Спорт" заявил источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что глава Минспорта Виталий Мутко перейдет на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта. А пост президента ОКР вместо Жукова может занять двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Новое федеральное агентство

Ранее СМИ со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщили, что министерство спорта могут ликвидировать в ближайшее время. При этом функции, которые выполняли Минспорт, Ростуризм и Росмолодежь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству.

Также в понедельник Жуков выразил желание уйти с поста президента Олимпийского комитета России. По его словам, чиновник хочет сосредоточиться на работе в Государственной думе. Однако пока официально об отставке Жукова объявлено не было.

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева в августе была выбрана и утверждена в качестве члена Международного олимпийского комитета. Ранее знаменитая прыгунья с шестом завершила спортивную карьеру.

О том, почему Исинбаева для нашего спорта больше, чем имя – читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика