Москва 24

Общество

11 июля, 2017

Сбор для выезжающих на заграничные курорты предложили ввести Ростуризму

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Выездной сбор для российских туристов, отправляющихся на курорты за границу, предложил ввести депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Сумма составит до 100 рублей в сутки, сообщает РИА Новости.

Обращение Петров направил главе Ростуризма Олегу Сафронову. Депутат считает, что его инициатива может стать целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха. Доходы от сбора Петров предлагает направить на развитие инфраструктуры Кубани, Крыма, Кавказа, Ростова-на-Дону и других перспективных туристических направлений России. Размер сбора должен зависеть от страны пребывания, но не должен превышать отметки в 100 рублей за сутки.

По мнению Петрова, за последние годы российская туристическая отрасль совершила значительный качественный скачок. Если десять лет назад у россиян не было широкого выбора турнаправлений для летнего отдыха, то сейчас открыты сотни различных вариантов.

Однако рост спроса на рынке летних путешествий поставил отечественные курорты в невыгодное положение, отметил депутат. "Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья", — подчеркивает он. Чтобы российские места для отдыха могли успешно конкурировать с турецкими или египетскими курортами, нужны существенные финансовые инвестиции и участие государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика