Москва 24

Общество

10 февраля 2016, 11:48

Россияне предпочли черноморское побережье отдыху за границей

В прошлом году россияне получили на 40% меньше зарубежных виз

В минувшем году россияне получили почти на 40 процентов меньше зарубежных виз. Согласно исследованию компании VisaToHome, это связано не только с ростом курса валют, но и с введением биометрии при получении шенгенских виз.

Кроме того, по данным Росстата, количество зарубежных туристических поездок сократилось на 31 процент, что стало самым большим падением за последние 15 лет. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский.

"Несмотря на данные исследований, количество отдыхающих внутри страны увеличилось больше, чем снизилось число выезжающих за границу. По статистике ВЦИОМ, наши соотечественники ассоциируют свой отпуск с отдыхом на море. Поэтому основной туристический поток приходится на наше черноморское побережье", – пояснил Уманский.

По словам эксперта, самыми популярными направлениями остались Сочи и Крым. Кроме того, за счет невысоких цен, значительно вырос турпоток в Абхазию, Грузию и Азербайджан.

"Направления, по которым работают туроператоры, всегда будут дешевле менее массовых направлений. То есть, отдых в Сочи вам обойдется значится дешевле, чем, например, на Байкале", – добавил Уманский.

Куда поехать отдыхать в 2016 году

Ранее m24.ru сообщало, что поездки по России за прошедший год совершили порядка 50 миллионов россиян и зарубежных туристов. Это на 18 процентов больше, чем в 2014 году.

В 2015 году в туриндустрии закрепился "перелом в пользу развития въездного и внутреннего туризма". По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, работа по данному направлению будет продолжена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать