Москва 24

08 сентября, 2014

Туроператор "Солвекс-Турне" приостанавливает деятельность

Поделиться в социальных сетях:

Питерский туроператор "Солвекс-Турне" приостановил деятельность

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга "Солвекс-Турне" приостанавливает свою деятельность. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news со ссылкой на гендиректора компании Тамару Халецкую.

За рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов петербургской компании, в основном — в Греции и Болгарии. Халецкая подчеркнула, что у отдыхающих в Болгарии никаких проблем не возникнет. Это подтвердил и директор принимающей компании Solvex Bulgaria галин Георгиев.

"Мы берем на себя оплату проживания всех туристов "Солвекса-Турне", отели будут в их распоряжении до дня возвращения в Россию", - отметил он. Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria.

Всего туры на ближайшие месяцы в "Солвекс-Турне" купили 8,6 тысячи человек. По данным Ассоциации туроператоров России, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. По информации Ростуризма, финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 миллионов рублей обеспечивают три страховые компании. Самая большая финансовая гарантия - 300 миллионов рублей - оформлена в страховой компании "Восхождение", у которой в конце августа была отозвана лицензия, поэтому на эти деньги рассчитывать трудно, отметили в РСТ.

Еще 120 миллионов рублей обеспечения предоставила компания "Авеста" и 30 миллионов - ВСК. Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам.

Добавим, что приостановление деятельности затронет только петербургскую компанию, московский туроператор "Солвекс-трэвэл" работает в штатном режиме.

"Солвекс-Турне" — это многопрофильный туроператор в области выездного, въездного и внутреннего туризма. Он входит в группу компаний "Солвекс", с представительствами в Петербурге, Москве, Киеве, Минске, Софии и Варне.

По словам врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, последствия от приостановки деятельности "Солвекс-Турне" будут серьезными и могут затронуть другие турфирмы. Он отметил, что "Солвекс-Турне" мог приостановить свою деятельность еще на прошлой неделе, и Ростуризм проводил серьезную работу, в том числе с авиаперевозчиками с тем, чтобы предотвратить такое развитие событий, пишет ИТАР-ТАСС.

История вопроса

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись большое количество туркомпаний. Проблемы с туроператорами начались 16 июля – тогда турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

Также 25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля Санкт-Петербургский оператор "Экспо-тур" сделал подобное заявление, а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ".

Сюжет: Турфирмы: инструкция для путешественников

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика