Москва 24

Общество

08 августа 2017, 14:52

Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших на турецких курортах


Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов, пострадавших от инфекции во время отдыха на курортах Турции, передает телеканал "Москва 24". По мнению медиков, причиной заболеваний мог стать энтеровирус, или вирус Коксаки. В соцсетях уже появились сообщения о сотнях заболевших.

Обращения от пострадавших от инфекции принимают по электронному адресу: Guryanova_EA@gsen.ru. Туристов просят указывать период своего пребывания в Турции, название отеля, а также уточнить, когда они почувствовали ухудшение самочувствия, и перечислить симптомы. Кроме того, нужно указать название туроператора и страховой компании.

В настоящее время четкого представления об эпидемиологической ситуации в Турции нет. Роспотребнадзор пока не получил ответ турецкого Минздрава на свой официальный запрос по случаям заболеваний среди туристов.

Ранее турецкие власти опровергли сведения о массовых заболеваниях, вызванных вирусом Коксаки. "Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет", – заявил глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар. По его словам, вирусом Коксаки, предположительно, могла заразиться только одна семья с Украины, однако, они улетели на родину еще 1 августа. Как заверил Аджар, других случаев заражения вирусом Коксаки – возбудителем детской кишечной инфекции – в Анталье зафиксировано не было.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать