Москва 24

Общество

06 июня 2014, 18:28

"Дома-книжки" на Новом Арбате не станут гостиницами топ-уровня

Фото: ИТАР-ТАСС

"Дома-книжки" на Новом Арбате, которые планируется реконструировать под гостиницы, будут отелями не топ-уровня, в классом ниже, рассказал в ходе открытия выставки "Москва: пространство города" в Венеции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

При этом Кузнецов отметил, что гостиничная функция очень востребована в центре Москвы, и с точки зрения функциональности такое преобразование является абсолютно правильным ходом, сообщает МИА "Россия сегодня".

Напомним, что "дома-книжки" на Новом Арбате планируется выставить на продажу летом. Речь идет о домах с номерами 11, 15 и 21. Новые владельцы должны будут отремонтировать здания и сделать из них гостиницы. В настоящее время большая часть площадей в "домах-книжках" сдается под офисы, условия аренды планируют сохранить.

Предполагается, что в новых отелях смогут жить гости, которые приедут на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Как рассказали ранее M24.ru в пресс-службе департамента городского имущества, правительство сейчас проводит анализ, по какой цене здания могут быть выставлены на продажу. Многочисленным арендаторам, которые сейчас занимают офисы в "домах-книжках", мэрия готова предоставить другие площадки, которые также находятся в собственности города.

Также еще не решено, кто будет заниматься вопросом "расселения". По словам руководителя ведомства Владимира Ефимова, сейчас власти определяются с условиями, либо это будет обязанность нового собственника, любо это будет делать мэрия. Он подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы права нынешних арендаторов в этих зданиях не были нарушены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать