02 сентября, 2016

Первый чартер с россиянами сел в Анталии

Поделиться в социальных сетях:

Первый чартер с российскими туристами приземлился в турецкой Анталии

Первый чартер с российскими туристами на борту в пятницу приземлился в турецкой Анталии, сообщает телеканал "Москва 24".

Рейс выполняла авиакомпания Royal Flight, на борту самолета было более 300 пассажиров. Авиакомпания Nord Wind возобновит чартеры в Турцию 4 сентября.

Туроператоры с оптимизмом отмечают резко возросший спрос на направление после отмены запрета на чартеры и прогнозируют, что восстановление потока туристов еще больше удешевит перевозки.

"Турция 13 последних лет, включая 2015 год, была направлением номер один на российском рынке из зарубежных. Если политическая ситуация будет спокойная, то начиная с майских праздников, а то и с апреля следующего года, начинается высокий сезон в Турции", – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ожидается, что другие авиакомпании начнут выполнять рейсы в Турцию в самое ближайшее время.

История вопроса

Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями РФ ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

22 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сняло все ограничения на осуществление нерегулярных (чартерных) рейсов между РФ и Турцией.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика