Москва 24

Общество

01 июня 2016, 20:03

Суд заблокировал 23 сайта за размещение турпутевок в Турцию

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Останкинский районный суд принял решение о блокировке 23 сайтов, на которых туроператоры и турагенты предлагали поездки в Турцию. Таким образом, суд удовлетворил 13 исков, поданных Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для блокировки стала публикация информации о реализации "туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", сказано в сообщении. Суд признал эти объявления противоправными и запрещенными к распространению на территории России.

Напомним, согласно указу Владимира Путина от 28 ноября 2015 года туроператоры и турагенты должны воздерживаться от продажи турпутевок, предусматривающих поездки в Турцию. Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии.

Также существует запрет на полеты в Египет. Он был принят после катастрофы над Синаем, когда в результате взрыва бомбы на борту разбился российский А321. Как оказалось, безопасность в аэропортах Египта оставляет желать лучшего, поэтому авиасообщение со страной прекратилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать