30 августа, 2016

Первый месяц МЦК будет работать для пассажиров бесплатно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В течение первого месяца после открытия пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (бывшее МКЖД) проезд для всех пассажиров будет бесплатным, сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.


Мэр Москвы пояснил в интервью "Российской газете", что в течение первого месяца будут приниматься замечания и предложения от горожан по работе МЦК.

Он добавил, что 10 сентября 2016 года для пассажиров откроются только 24 станции Московского центрального кольца. Остальные семь начнут работу на втором этапе запуска – до конца года.

На третьем этапе – до 2018 года – будет постепенно улучшаться связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом. Одновременно вокруг МЦК начнут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы и другая коммерческая недвижимость общей площадью несколько миллионов квадратных метров.

После окончания пробного месяца, МЦК позволит пассажирам бесплатно пересесть на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору – поездки списываться не будут.

Пассажиры смогут свободно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. Будут действовать все проездные – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно будет купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой.

Для того, чтобы проездной работал на МЦК как в метро и на наземном транспорте, его придется обновить. Сделать это можно будет через кассу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика