Москва 24

Экология

30 июня 2016, 13:50

Запрет на въезд неэкологичных грузовиков в столицу отложили

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

Сергей Собянин отложил до следующего года запрет на въезд в Москву грузовиков, не соответствующих экологическим требованиям. Об этом сообщает телеканал "Москва 24". Теперь запрет должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

Ранее предполагалось, что с 1 сентября 2016 года грузовики ниже экологического класса "Евро-3" не смогут ездить по Третьему транспортному кольцу и в его границах. Большегрузы класса ниже Евро-2 не смогут попасть на МКАД и в город.

С 1 марта 2013 года в Москве действует запрет на въезд фур на МКАД в дневное время, а с 1 сентября 2015 года запрещен въезд в пределы МКАД и движение по трассе автобусов стандарта ниже "Евро-3".

С началом дачного сезона большегрузам ужесточили въезд на МКАД. С 1 мая по 1 октября введено дополнительное ограничение на движение грузового транспорта по кольцевой дороге. Грузовикам запрещено выезжать на МКАД в пятницу, субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни с 6.00 до 24.00. Штраф за нарушение ограничения на въезд повышается до двух тысяч рублей.

При этом получать пропуска для проезда на территорию Москвы водителям большегрузов стало проще. Теперь грузоперевозчики могут получить доступ в новую зону ограничения движения, не дожидаясь окончания действия старого пропуска. Ранее, при наличии действующего пропуска получить новый на этот же автомобиль в другую зону (ТТК или Садовое кольцо) было невозможно до окончания действия старого пропуска.

Для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть в Восточном административном округе с 2014 года запустили проект "грузовой каркас". В рамках пилота грузовики массой более 2,5 тонн начали передвигаться только по 86 выделенным улицам, в том числе, шоссе Энтузиастов, Щелковскому шоссе, Большой Черкизовской, Стромынке, Русаковской улицам, проспекту Буденного, набережным Яузы и Окружному проезде. Двигаться через жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составляет 5 тысяч рублей.

Что такое грузовой каркас

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать