Москва 24

24 ноября, 2015

Проекты московских транспортно-пересадочных узлов разработают японцы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Японскую компанию Nikken Sekkei привлекут к работе над проектами нескольких столичных ТПУ, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Специалисты этой компании уже разработали проект ТПУ "Ботанический сад". Это очень удачный проект с продуманной логистикой", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, предыдущий проект японской компании был полностью интегрирован в уже существующую застройку и предусматривал дальнейшее развитие прилегающей территории.

Предполагается, что Nikken Sekkei примет участие в разработке нескольких проектов планировки ТПУ в столице. Глава Стройкомплекс подчеркнул, что привлечение к работе компании такого уровня является "безусловным плюсом".

"В деталях": Как развивается сеть ТПУ

Напомним, турецкая компания Alarko может принять участие в строительстве столичных ТПУ "Селигерская" и "Ботанический сад".

ТПУ "Селигерская" планируется построить на границе районов Западное Дегунино и Бескудниковский на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, улиц Пяловская и Селигерская. В границах ТПУ рядом с проектируемой станцией "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метро разместят автостанцию для междугородних автобусов и многофункциональный центр с парковками.

На территории ТПУ "Ботанический сад" планируется строительство жилья, гостиницы, апартаментов и торговых площадей. Всего 220 тысяч квадратных метров недвижимости. Как ранее сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в конкурсе на строительство планирует принять участие ГК "Пионер".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика