Москва 24

Город

22 декабря 2015, 17:06

ЦППК отремонтирует более 270 станций в следующем году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) проведет ремонт на 274 станциях в 2016 году. Как сообщает пресс-служба организации, капитально отремонтируют 9 остановочных пунктов и отреставрируют 21.

В этом году ЦППК благоустроила более 1500 остановочных пунктов. Был проведен текущий ремонт на 255 станциях, который предполагает поддержание в технически исправном состоянии ограждений, лестничных сходов, навесов, билетных касс и платформ.

Помимо этого, капитально отремонтировали 21 остановочный пункт: заменили ограждения, покрытия и до 50 процентов конструктивной части платформ, установили или отремонтировали сходы, навесы и билетные кассы.

В рамках реконструкции на 5 станциях провели демонтаж прежнего объекта и строительство нового по проектам, соответствующим всем современным требованиям.

Также на 181 станции установили новые системы пожарной сигнализации, на 25 – туалетные модули.

Кроме того, в 2015 году открыто 15 бесплатных перехватывающих парковок на 1300 машиномест. Это сделано для тех пассажиров, которые добираются до ближайших станций на своих автомобилях.

Напомним, столичные власти разработали стандарт обслуживания пассажиров пригородного сообщения. Платформы оборудуют навесами, а полы сделают из композитных материалов и брусчатки, за счет чего они будут износостойкими и нескользкими. На них также собираются нанести полосы безопасности.

В порядок приведут ограждения и лестницы, на платформах появятся новые урны. Рассматривается также установка вендинговых аппаратов с чаем и кофе.

Новый стандарт обслуживания пассажиров также предусматривает строгие правила поведения персонала пригородных железнодорожных компаний. Они будут вежливыми с пассажирами и особенно внимательными к маломобильным гражданам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать