19 апреля, 2017

Эксперимент с двойной стоп-линией для байкеров продлится около двух месяцев

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Эксперимент с двойной стоп-линией для мотоциклов пройдет в столице и продлится около двух месяцев, заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24".

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД проработать возможность предоставления мотоциклистам дополнительных преимуществ на дорогах перед автомобилистами. Для них предлагается выделить отдельную стоп-линию для удобного старта на перекрестках, а также разрешить ездить между рядами машин.

Руководитель объединения "МотоМосква" Андрей Иванов пояснил m24.ru, что смысл двойной стоп-линии в том, чтобы мотоциклист или велосипедист не стояли между автомобилями, проехав пробку. "Если технически это удастся осуществить в российских реалиях, то нововведение будет полезно не столько для мотоциклистов, сколько для велосипедистов и водителей скутеров, которые стартуют медленней", – сказал он.

По словам Ликсутова, эксперимент пройдет в течение мотосезона 2017 года под наблюдением ГИБДД, а результаты будут доложены Шувалову.

Идею с двойной стоп-линией ранее поддержали в мотосообществе, а ГКУ "Центр организации дорожного движения" прорабатывает вопрос времени и места эксперимента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика