Москва 24

Город

18 октября, 2016

Указатели для выхода к электричкам установили на шести ТПУ МЦК

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На шести транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца с пересадкой на пригородные поезда разместили навигационные указатели с направлением выхода к остановочным пунктам электричек. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

Указатели появились на ТПУ Шелепиха, Деловой центр, Ростокино, Окружная, Нижегородская и Андроновка. Навигационные таблички также установят и на прилегающей к ТПУ территории.

Также для удобства использования МЦК совместно с пригородными перевозчиками и ОАО "РЖД" разрабатываются варианты усиления информирования горожан в пригородных поездах о пересадке с радиальных направлений железной дороги на МЦК и наоборот. До конца октября на платформе "Северянин" Ярославского направления будут размещены указатели о переходе на станцию МЦК Ростокино.

Указатели направления движения появляются и на дорожных знаках, что существенно облегчает переходы с одного вида транспорта на другой. Например, на протяжении перехода от станции метро "Автозаводская" до одноименного ТПУ соответствующие указатели размещены практически через каждые несколько метров.

Для обеспечения комфортного проезда на МЦК только за первый месяц работы было добавлено свыше 2000 дополнительных элементов навигации.

В настоящий момент на Московском центральном кольце открыто 28 транспортно-пересадочных узлов, с шести из них можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей.

Пассажирам пригородного сообщения сегодня доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское и Смоленское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции метрополитена, с каждого – на наземный городской транспорт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика