18 августа, 2016

В Москве пройдет первая велосвадьба

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/PA Photos/Niall Carson

В Москве состоится первая велосвадьба с велопробегом. Об этом m24.ru сообщил вице-президент Федерации велосипедного спорта Москвы, руководитель велодвижения "Русвелос" Петр Дворянкин. Событие состоится в последнюю субботу месяца – 27 августа – в День российского кино. Основной площадкой для торжества станет парк Победы, где участники проведут флешмоб, в котором из велосипедов выложат свадебные фигуры. Организаторы планируют собрать около сотни участников.

"Будет красочный велопробег. Все гости и участники будут в костюмах и платьях, девушкам будет рекомендовано надевать платья, в которых удобно передвигаться на велосипеде. Мы ожидаем порядка сотни велосипедистов", – пояснил Дворянкин.

По его словам, главные участники праздника – жених с невестой – будут кататься на велосипеде-тандеме (двойной велосипед), а "железного коня" украсят корзиной с цветами.

"Велопробег пройдет на территории парка Победы, велосипедисты будут стартовать с аллеи Молодоженов. Часть гостей приедет на Поклонную гору на своих велосипедах, другие возьмут транспортные средства на прокат, – пояснил собеседник m24.ru. – У невесты будет два платья: одно – классическое длинное, а второе – адаптированное специально для велосипеда".

Организаторы устроят флешмоб: из велосипедов будут выкладывать различные свадебные фигуры: сердца и кольца молодоженов.

Велосипедное движение в столице развивается. В Москве проводятся массовые велозаезды для всех желающих. Один из заездов, проводимый в мае этого года, собрал более 30 тысяч участников.

Для туристов, предпочитающих велосипедные прогулки, устраивают специальные экскурсии, на них о достопримечательностях столицы можно узнать, сидя на кресле велосипеда. В конце августа в качестве эксперимента на станциях велопроката появятся электровелосипеды. Взять в аренду их можно будет за 150 рублей в день в прокатах рядом с "Москва-Сити", в Хамовниках и Дорогомилове.


Свадебный эксперт Ксения Афанасьева отметила, что велосвадьба для Москвы – новинка. "Одно дело подъехать к ЗАГСу на велосипеде и уехать, но совсем другое дело совершить велопробег – это смело. В столице проводится множество необычных свадеб, но до велосипедов пока не доходило. Такой формат празднования свадьбы может стать популярным среди велосипедистов", – сказала она.

По словам Афанасьевой, при проведении такой необычной свадьбы нужно учитывать вопросы комфорта всех участников торжества. "Дресс-код должен быть одновременно и свадебным, и спортивным. Сейчас многие девушки надевают на свадьбу брючные костюмы, чтобы подчеркнуть торжество момента, а чтобы отдать дать традициям, невесте достаточно надеть белую фату", – пояснила эксперт.

Подобные заезды совершают на своих свадьбах байкеры, добавила Афанасьева. "Мы делали похожее торжество для байкеров. Семейная пара каталась на мотоциклах с гостями, они проехали по набережным и достопримечательностям столицы", – подчеркнула собеседница m24.ru.

Эксперт по вопросам семьи и брака Валентина Закоцола считает: главное в семейных отношениях – общность интересов. "Люди занимаются спортом – замечательно. Общие интересы сближают, но есть и другие составляющие отношений, например, любовь и взаимное уважение", – пояснила она.

Закоцола добавила, молодожены могут создать тренд для молодых людей, которые бояться вступать в брак.

Свадебные пары часто регистрируют брак необычным способом. В Подмосковье молодожены обручались в новогоднюю ночь. Дворец бракосочетания в Барвихе впервые 31 декабря провел регистрацию 13 пар. Столичные ЗАГСы планируют предложить молодоженам регистрацию брака в следующий Новый год.

ЗАГС на ВДНХ с этого года начал предлагать молодоженам новые услуги. Например, молодые могут выбрать для своей церемонии необычное музыкальное сопровождение, например, "Имперский марш" из культовой саги "Звездные войны". Также жениху с невестой могут нарисовать "семейный портрет" невидимыми красками или устроить шоу рисунков на песке. В зимнее время участники свадебной церемонии смогут покататься на упряжке северных ездовых собак хаски или встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Сюжет: ВелоМосква: где кататься в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика