Москва 24

Город

14 апреля 2017, 09:42

На работу по реке: проект регулярных речных маршрутов разрабатывают в Москве


Проект регулярных речных маршрутов разрабатывают в столице, сообщает телеканал "Москва 24".

Если идея окажется экономически оправданной, речные трамвайчики и катера станут полноценной частью городского транспорта.

По словам президента московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилла Евдокимова, в первую очередь планируется активизировать участок от "Москвы–Сити", параллельно с ним – маршрут от парка Коломенское до Братеева и Марьина.

Что касается северной части города, возможно открытие пассажирской навигации от Тушина до Северного речного вокзала, который в будущем может стать одним из пересадочных узлов.

Речной транспорт может стать хорошей альтернативой наземному, хотя заменить его не сможет. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин отмечает, что основная задача пилотного проекта – соединить строящийся парк "Зарядье" с "Зилартом" и Нагатинской поймой.

Для того, чтобы новый транспорт оказался удобным для москвичей, придется поменять прибрежную инфраструктуру, сделать удобные пересадки от причалов на другие виды городского транспорта, в том числе – автобусы и метро.

Открывать регулярную пассажирскую навигацию будут с оглядкой на опыт других стран. Подобный транспорт пользуется огромной популярностью в Венеции и Бангкоке, а также во Франции, Нидерландах, в Германии и Венгрии.

Средняя стоимость поездки на катере в Европе составляет в районе 160–180 рублей в пересчете. Для Москвы эту сумму еще не рассчитывали, но зависеть она будет напрямую от пассажиропотока.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/545?utm_source=m24&utm_medium=poloska&utm_campaign=vladimirskaya]
[IMG=http://b1.m24.ru/c/870047.236xp.jpg]
Алёна Владимирская: Какие профессии будут востребованы в будущем? [/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать