Мосгортранс расторгнет контракт с Уралвагонзаводом

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Мосгортранс расторгнет контракт с Уралвагонзаводом и объявит новый конкурс на поставку трамваев до 1 июня. Об этом сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент m24.ru.

По словам Ликсутова, новый конкурс будет объявлен в связи с недопоставкой трамваев совместного производства Уралвагонзавода и польского производителя и с несоблюдением сроков поставки.

Заммэра добавил, что по новому конкурсу приоритет также будет отдаваться российкому производителю.

Ликсутов уточнил, что в этом году планируется закупить 60 трамваев, а в 2017 и 2018 годах могут быть приобретены еще по 50 трамваев.

Также он сообщил, что Мосгортранс в ближайшее время впервые в России закупит автобусы по контракту жизненного цикла.

По словам Ликсутова, уже состоялся конкурс на закупку 333 низкопольных автобусов с заключением контракта на сервисное обслуживание. В ближайшее время состоится подписание контракта. Согласно его условиям, производитель поставляет новые автобусы, а затем должен обеспечить их качественное обслуживание в течение семи лет.

В этом году Мосгортранс закупит еще 112 автобусов особо большой вместимости, 174 автобуса большой вместимости и 47 автобусов средней вместимости.

Напомним, о начале серийных поставок трамваев нового поколения производства польской компании PESA и российской корпорации "Уралвагонзавод"было объявлено в 2014 году. Эти трамваи отличаются большей вместимостью (220 пассажиров) и низким уровнем пола, они меньше шумят и быстрее движутся. Кроме того, в них нет турникетов, а валидаторы предусмотрены у каждой двери.

В ноябре 2014 года восемь новых трамваев начали ходить по маршрутам № 15 и № 30. Кроме того, вагоны PESA и УВЗ заменили чешские Tatra T3 на маршруте № 6. Всего было закуплено 120 составов. Их последовательно вводили на городских маршрутах.

За 2015 год трамваи нового поколения перевезли в Москве 10,2 миллиона пассажиров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика