07 ноября, 2016

Четыре десятка частных маршрутов появится в 2017 году в Зеленограде и ТиНАО

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24/Михаил Сипко

В 2017 году в Зеленограде и ТиНАО повится порядка 40 новых частных маршрутов общественного транспорта. Об этом в интервью m24.ruрассказал глава Государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

"Новые автобусы большой и средней вместимости также будут оснащены специальным пандусом для въезда колясок. Что касается автобусов малой вместимости, там предусмотрен низкий уровень пола", – добавил Дьяков. Конкурс для частных перевозчиков будет разыгран в следующем году.

Кроме того, по словам Сергея Дьякова, все коммерческие автобусы, которые работают на 211 маршрутах, оборудованы тревожными кнопками. Воспользоваться этой кнопкой водитель может в сложной ситуации. "Их установили для скорости. Так водитель быстрее сообщает в полицию об опасности. Например, если обнаружены бесхозные предметы, обращение сразу поступает в органы полиции, МЧС, ФСБ", – добавил глава ведомства.

Процесс интеграции частных маршрутных такси в единую систему общественного транспорта Москвы начался в конце декабря прошлого года. Для обслуживания пассажиров были закуплены две тысячи единиц подвижного состава разной вместимости. На многие маршруты вышли машины, которые вмещают 100 человек. Таким образом, число мест для пассажиров в коммерческих автобусах увеличилось на треть. В новых синих автобусах установили кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров. Частные перевозчики, работающие по новым стандартам, начали выходить на маршруты с девятого мая этого года. С 15 августа все столичные автобусные маршруты перешли на единые способы оплаты проезда.

До конца этого года в автобусах частных перевозчиков должна появится система онлайн-контроля за интервалами движения, чтобы водители не отставали от заданного расписания и не заставляли пассажиров долго ждать на остановках. К новой системе пока подключилась половина коммерческих перевозчиков. Диспетчеры могут в режиме онлайн отследить, что водитель отстает от графика. Тогда операторы подсказывают ему, когда необходимо снизить или увеличить скорость.

Полностью интервью с Сергеем Дьяковым читайте здесь


Светлана Казанцева, Анастасия Мальцева

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика