Москва 24

Город

03 декабря, 2012

Весь общественный транспорт Москвы превратится в единую систему

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти столицы сведут все виды общественного транспорта к единой транспортно-пассажирской системе. Это позволит организовать работу транспорта так, чтобы она удовлетворяла максимальное число пассажиров.

"Это одна из приоритетнейших задач, которая есть в департаменте транспорта, которую нам ставит правительство города и лично мэр, - сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы уже на сегодняшний день понимаем очень четко все сегменты города, насколько они загружены, насколько они загружены в час пик, в дневное, в ночное время, - отметил глава департамента. - Сколько пассажиров по каждой конкретной станции входит, выходит. Сколько пассажиров пользуются именно этой остановкой, сколько именно этим эскалатором, сколько именно этим турникетом".

"У нас огромное количество, массив информации, которая нам позволяет на сегодняшний день очень четко представлять те проблемы, которые стоят перед транспортной системой. Но мы обязаны ее рассматривать как интегрированную систему", - добавил Ликсутов.

По словам заммэра, именно по этой причине с 1 февраля 2013 года в столице вводятся новые виды проездных билетов.

"У нас появляется 4 новых билета. Первый – универсальный билет с лимитом поездок, действующий, как в метро, так и в наземном транспорте, - пояснил Максим Ликсутов. - Появляется у нас комплексный билет с лимитом поездок, предоставляющий возможность в течение 90 минут пользоваться без ограничения наземным городским транспортом и одной поездкой на метро".

"У нас появляется электронный кошелек, это такая пластиковая карта, которую можно будет пополнять как через мобильный телефон, так и через терминалы, а также через банкомат", - добавил глава департамента. По его словам, у этого вида билета не будет лимита времени и деньги на нем будут лежать до тех пор, пока человек ими не воспользуется.

"И появляется туристический билет, специально для людей, которые приезжают в город, купив который, можно будет без ограничения вида транспорта и количества поездок перемещаться по городу на общественном транспорте", - заключил Максим Ликсутов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика