Москва 24

Город

02 марта 2016, 11:44

Основные маршруты автобусов перейдут на тактовый режим работы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Основные маршруты автобусов в Москве утром и вечером будут ходить через строго определенный промежуток времени, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Постепенно будем переводить все расписание всего транспорта в тактовое расписание движения", – сказал заммэра.

Он добавил, что в этом году в столице появится 200 новых остановок, где можно будет зарядить телефоны, планшеты и другие электронные гаджеты. Кроме того, устаревшие павильоны остановок общественного транспорта будут менять на современные.

Максим Ликсутов рассказал, что в столице также продолжается обустройство выделенных полос для общественного транспорта. После реконструкции выделенка появится на шоссе Энтузиастов.

Он отметил, что скорость на выделенках на 40 процентов выше, чем в общем потоке. Ими пользуется около 1,5 миллионов человек в день. При этом, количество ДТП с автобусами и троллейбусами на 50 процентов ниже, чем на обычных дорогах.

Напомним, что в декабре новая выделенная полоса была введена на Ленинградском шоссе, а в 2016 году "выделенки" появятся на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов. Самую первую "выделенку" в Москве открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Сейчас в Москве действует 20 полос для общественного транспорта.

Штраф за выезд на "выделенку" в столице составляет 3 тысячи рублей. В 2016 году в Москве планируют создать около 30 километров дополнительных выделенных полос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика