Москва 24

Город

01 ноября, 2016

МЦК стало полноценным элементом транспортной системы Москвы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московским центральным кольцом воспользовались 10 миллионов пассажиров. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании президиума правительства, передает корреспондент m24.ru.

Ликсутов отметил, что введение платы за проезд с 10 октября не повлияло на количество пассажиров.

По его словам, новая железнодорожная магистраль разгрузила Кольцевую линию метро. Например, на станции "Комсомольская" нагрузка снизилась на 14 процентов. Количество пассажиров на некоторых участках радиальных линий снизилось примерно на 30 процентов.

Заммэра отметил, что за девять месяцев 2016 года в городе произошел ряд других важных изменений в системе общественного транспорта. В августе власти завершили реформу наземного городского транспорта, а в октябре запустили маршрутную сеть "Магистраль".


"Автобусы и троллейбусы появились там, где не были уже 10 лет", – подчеркнул Ликсутов.

Новая маршрутная сеть "Магистраль" и шесть выделенных полос для движения общественного транспорта заработали в Москве 8 октября. Общее количество маршрутов в пределах Садового кольца не изменилось – 37. Из них 18 получили статус магистральных, 12 стали районными, семь – социальными.

Предполагается, что в результате изменения маршрутной сети общественного транспорта у 450 тысяч жителей Центрального округа появится возможность добираться до центра города, не затрачивая время на дорогу до метро, спуск под землю и пересадки между линиями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика