Новости

Новости

01 июня 2015, 17:16

Город

Частные автобусы смогут перевозить на треть больше пассажиров

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Новые автобусы частных перевозчиков смогут перевозить на 30 процентов больше пассажиров, сообщили в пресс-службе департамента транспорта. В 2015 году частные автобусы появятся в Юго-восточном, Юго-Западном, Северо-Западном и Западном округах. В общей сложности частными перевозчиками будут обслуживаться 211 маршрутов в 9 округах столицы.

Замена маршруток на автобусы позволит увеличить вместительность частного транспорта, заявили представители ведомства. "Сейчас более 20 процентов пассажиров наземного транспорта передвигаются в условиях высокой загрузки. К 2015 году таких пассажиров будет менее одного процента. Показатель будет достигнут за счет оптимизации маршрутной сети в городе и организации эффективной работы перевозчиков", – пояснил заместитель мэра и руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

"Москва. Подробности": Как развивается общественный транспорт

Департамент уже опубликовал все лоты на маршруты частных автобусов. Последние аукционы пройдут 15 июня для ЮВАО и 19 июня для ЮЗАО и ЗАО. Первый перевозчик выйдет на улицы города в СЗАО к октябрю 2015 года, а зимой на разыгранных маршрутах начнет курсировать еще 860 комфортабельных автобусов. 327 новых транспортных средств выдут на маршрут на юго-востоке столицы, 276 – на юго-западе и 258 – на западе.

Новые автобусы будут оформлены в фирменном стиле "Московского транспорта" и оборудованы системами климат-контроля, приспособлениями для маломобильных пассажиров, а также современными системами информирования. В будущем подвижном составе и на остановках наземного транспорта появится Wi-Fi.

Как изменятся маршрутки

Отметим, что ранее частные компании не заключали госконтрактов с городом, а просто согласовывали маршруты движения своих микроавтобусов. Теперь же они будут сотрудничать с властями, выполняя требования договоров.

В частности, за счет устранения дублирования маршрутов и эффективного распределения автобусов, сократятся интервалы движения.

Городские власти будут следить за соблюдением расписания. "От того, насколько перевозчик будет пунктуален на маршруте, будет зависеть и его оплата. Компания, нарушившая условия контракта, будет выплачивать штрафы и пени", – сообщили представители ведомства.

Кроме того, частников обяжут принимать оплату по общегородским тарифам "90 минут" и "Единый". В новых автобусах будет действовать карта "Тройка" и соцкарточка москвича.

Если пассажиров не устроит качество обслуживания, они смогут сообщить об этом через городские сервисы: мобильное приложение "Мобильная приемная", портал "Наш город" и горячую линию департамента транспорта по номеру: 8 (495) 539-54-54.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика