Москва 24

Вещи

20 июня, 2016

Иностранцы смогут покупать российские товары на AliExpress с 1 сентября

Фото: YAY/ТАСС

Российские товары на китайской интернет-площадке AliExpress пока могут купить только россияне, для иностранных пользователей они недоступны. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

"Они зачем-то на AliExpress решили продавать товары в России, то есть выкладывать на эту площадку бутиковые товары. Товары размещались просто в магазине AliExpress, но продавались только в России. Сейчас не существует технической возможности продавать что-то из России в Китай через AliExpress. Можно только внутри страны", – сказал он.

Эксперт добавил, что розничный экспорт из России заработает только 1 сентября.

Иностранцы пока не могут покупать российские товары на AliExpress

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что пилотный проект по продвижению российской продукции на AliExpress, анонсированный Минпромторгом, по сути провалился. За несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа.
Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов. Сама же площадка объяснила низкий уровень продаж неоправданно высокими ценами.

В прошлом году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 16 процентов в рублях и составил 650 миллиардов, пятая часть из них пришлась на трансграничные покупки. Они растут сегодня в два раза быстрее, чем покупки в российских магазинах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика