Новости

Новости

20 февраля 2013, 19:27

Экономика

Магазины шаговой доступности должны вытеснить столичные ларьки

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве не хватает легальных объектов торговли капитального строения - небольших магазинов шаговой доступности. Это одна из причин появления несанкционированных палаток и ларьков. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал заместитель руководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

"Есть серьезный дефицит торговых объектов. Строительство торговых точек – это городская программа, – пояснил Кузнецов. - Планируется даже изменение градостроительных нормативов, чтобы позволить более серьезное строительство малых торговых центров в шаговой доступности".

По данным на середину декабря прошлого года в городе было около 400 точек неразрешенной торговли. Причем избавиться от этой проблемы раз и навсегда не получится. Подход должен быть систематическим.

"Несанкционированная торговля есть во всем мире. С ней нужно бороться постоянно. Такие объекты появляются везде", - отметил Кузнецов.

Напомним, что до конца июля столичные власти намерены демонтировать все незаконные торговые точки. Кроме небольших ларьков и палаток это коснется некоторых автомоек, АЗС, автосервисов и даже части платных туалетов.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика