17 октября, 2016

Возврат товаров в интернет-магазины нужно запретить – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Правила возврата товаров нужно распространить на онлайн-торговлю и запретить возврат нижнего белья, косметики и электроники. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Накануне с таким предложением выступило Минэкономразвития.

"Это очень дорогая и сложная операция, связанная с почтовой пересылкой и распаковкой. Для онлайн-торговли эта история более обременительная, она требует большего количества операций, чем в обычной торговле", – пояснил он.

В то же время это нововведение требует четкого юридического обоснования, подчеркнул эксперт. "Там есть несколько сложных юридических моментов. Если человек отказывается от покупки, не вскрывая фабричную упаковку, что тогда? Он же может не прийти в отделение связи и не забрать свой товар", – добавил он.

Возврат товаров – слишком сложная процедура для интернет-магазинов

В Минпромторге идею коллег из Минэкономразвития поддерживают и считают, что список невозвратных товаров для онлайна должен существовать.

В начале октября Минфин http://]предложил ввести НДС[/URLEXTERNAL] для иностранных интернет-магазинов. Этот пункт содержится в проекте основных направлений налоговой политики на ближайшие три года. В настоящее время посылки из-за рубежа стоимостью менее тысячи евро и весом до 21 килограмма, получаемые раз в месяц, не облагаются пошлинами.

По сведениям Ассоциации компаний интернет-торговли, рынок трансграничной онлайн-торговли в России вырос за первое полугодие на 102 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика