Москва 24

Экономика

05 августа, 2015

Роста цен на сахар в Москве нет – Немерюк

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Подорожания сахара в столице не наблюдается, так как урожай сахарной свеклы в этом году хороший. Об этом Агентству "Москва" рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее в СМИ появилась информация, что по данным властей соседней Калужской области, цены на сахар в некоторых районах за последнюю неделю выросли на 1,5–2 процента.

"В Москве мы не наблюдали такой тенденции, все пока под контролем, урожай хороший. Более того, мы будем варить варенье, так как скоро в столице стартует фестиваль варенья", – сказал Немерюк.

Напомним, 4 августа резко возросла оптовая стоимость гречки. Цена за тонну продукта повысилась на 1,6 тысячи рублей – до 39,9 тысячи рублей

Как рассказал m24.ru председатель комитета по развитию оптовой и розничной торговли Московской торгово-промышленной палаты Михаил Мандалян, последствия скачка цен на гречку проявятся в столичных магазинах не ранее чем через две недели. Примерно к концу августа в сетевых торговых точках закончатся запасы зерна, купленные по старым ценам.

Даже до резкого подорожания, гречка прибавила в цене более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. В июне этого года средняя цена на гречку составила 38,5 тысячи рублей за тонну, в июле 2014 года – 16,6 тысячи рублей.

На прошлой неделе сообщалось об аналогичном подорожании цен на рис. Стоимость тонны зерна выросла на 3,5 тысячи рублей до 39 835 рублей. Для сравнения в июле 2014 года цена составляла 28 679 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика