Москва 24

Общество

21 марта 2016, 16:45

Сценарий фильма "Любовь и голуби" с правками Гурченко ушел с молотка

Фото: пресс-служба аукционного дома "Литфонд"

В субботу сценарий фильма "Любовь и голуби" с правками Людмилы Гурченко продали за 130 тысяч рублей. В процессе торгов цена за сценарий фильма "Любовь и голуби" возросла в два раза.

Торги организовал аукционный дом "Литфонд" в поддержку музея-мастерской Людмилы Гурченко. Всего на продажу выставили 55 лотов – все предметы и вещи из личной коллекции актрисы.

В Москве продали "с молотка" личные вещи Людмилы Гурченко

Сценарий 1983 года сохранился в хорошем состоянии. На титульном листе осталось рукописное обращение Людмилы Гурченко художнику-постановщику кинофильма Феликсу Ивановичу Ясюкевичу: "Дор. Ф.Ив. Так совпало, что Ваш юбилей совпал с работой в этой группе "Любовь и голуби". Вы посмотрите с какой любовью на Вас смотрят все! Из наших глаз летят на Вас голуби тепла, нежности и добра!..".

Вышедшая в 1999 году книга политика Бориса Немцова "Провинциал в Москве" с автографом "Дорогой, блестящей, удивительной и любимой Люсе от автора" также оказалась востребованной у коллекционеров. Книгу купили за 55 тысяч рублей.

Самым дорогим проданным лотом стало черное вечернее платье актрисы от модельера Валентина Юдашкина. Наряд приобрели за 350 тысяч рублей. Всего в результате торгов с молотка ушло около половины лотов, общая сумма вырученных средств составила 1,378 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать